INTRODUCCIÓN

La presente Política de Privacidad se aplica al Sitio Web www.artworldlaw.com, titularidad de Marta González Suárez, abogada colegiada por el ICAM y con domicilio en Madrid (en adelante Artworld Law).  El mero uso del Sitio Web, así como el eventual envío de información personal del Usuario a través del Sitio Web implica el consentimiento expreso e inequívoco para el tratamiento de los datos de carácter personal del Usuario en los términos expuestos en la presente Política de Privacidad.

Artworld Law garantiza la protección de los datos de carácter personal de los Usuarios según lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante “LOPD”) y en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el reglamento de la LOPD, así como en el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) (UE) 2016/679 de 25 de mayo de 2016.

 

TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

Los datos de carácter personal proporcionados a través del Sitio Web y los que el Usuario facilite en cualquier momento a Artworld Law, serán incluidos en un fichero de datos titularidad de ésta última.

 

FINALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

La finalidad de dicho fichero es el cumplimiento y gestión de forma adecuada de las relaciones que mantenemos con el Usuario, respecto de su uso del Sitio Web, así como en relación a consultas profesionales o informativas que puedan presentar a través de los mecanismos habilitados en esta plataforma.

En el caso del Usuario que simplemente accede al Sitio Web con el fin de navegar por el mismo y consultar información, Artworld Law tan solo conservará información acerca de la dirección IP del Usuario desde la cual se accede al Sitio Web, fecha y hora de acceso, dirección de Internet desde la que partió el “link” que direcciona al Sitio Web, en su caso, así como otras informaciones y datos a efectos meramente estadísticos.

El Sitio Web puede contener y utilizar “cookies” que son pequeños ficheros con fragmentos de información que se almacenan en el ordenador del Usuario. Los “cookies” no habilitan para tener acceso a los datos contenidos en el mencionado ordenador ni en su disco duro y su principal finalidad es la de facilitar la experiencia de navegación del Usuario en el Sitio Web. El Usuario dispone en todo momento de la posibilidad de administrar y gestionar la generación de “cookies” mediante las correspondientes opciones puestas a disposición por el navegador de Internet que utilice el Usuario. La no aceptación de “cookies” no impedirá la navegación del Usuario por el Sitio Web salvo que expresamente se establezca lo contrario.

 

LEGITIMACIÓN

El tratamiento de Datos personales por parte de Artworld Law se basa en el consentimiento prestado por el interesado en cuanto a las comunicaciones de carácter informativo y/o comercial realizadas por Artworld Law, deriven o no en la conclusión de un contrato.

 

DESTINATARIO

Artworld Law no cederá los datos personales recabados a terceros salvo en los casos en que exista una obligación legal para ello. Para la realización de sus comunicaciones, el Responsable del fichero utiliza herramientas y plataformas de gestión de envíos y comunicaciones digitales con acceso a los Datos personales facilitados por los Usuarios. Dichas plataformas tienen un sistema de tratamiento de los datos acorde con la presente “Política de privacidad” y con la normativa vigente.

 

DERECHOS DEL USUARIO

En el caso de que el Usuario considere oportuno ejercitar los derechos que le asisten, en concreto los derechos de Acceso, Supresión, Rectificación, Oposición, Portabilidad y Limitación al tratamiento de sus datos, puede contactar con el responsable del fichero, en la siguiente dirección electrónica: info@artworldlaw.com. Su comunicación deberá incluir nombre y apellidos, petición en que se concreta la solicitud, dirección a efectos de notificaciones, fecha, firma y fotocopia del DNI u otro documento válido que lo identifique.

El Usuario puede presentar una reclamación ante la Agencia Estatal de Protección de Datos cuando considere que el ejercicio de los anteriores derechos no ha sido satisfecho.

 

PROCEDENCIA

Artworld Law trata Datos personales facilitados directamente por los Usuarios así como datos accesibles al público. En ningún caso se trata de datos especialmente protegidos. Los datos recabados son los mínimos imprescindibles para poder llevar a cabo el desarrollo de su actividad propia de información y comercialización de productos en la web.

 

LEGISLACIÓN APLICABLE Y JURISDICCIÓN COMPETENTE

La presente Política de Privacidad se regirá por lo dispuesto en la legislación española. En el caso de que se produzca cualquier discrepancia o controversia con motivo de la interpretación o la aplicación de la presente Política de Privacidad, Artworld Law y el Usuario, con renuncia expresa a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles, se someten a la jurisdicción de los Juzgados y Tribunales de la ciudad de Madrid.